Главная \ Новости \ В Астрахани выберут лучшие голоса Волжского Понизовья

В Астрахани выберут лучшие голоса Волжского Понизовья

В Астрахани выберут лучшие голоса Волжского Понизовья

Начался прием заявок для участия в конкурсе исполнителей  эстрадной песни «Голоса Волжского Понизовья». Учредителями конкурса выступили «Астраханская государственная филармония», «Группа Ренессанс» и общественная организация «МФ «Золотая Орда».

К участию в конкурсе допускаются солисты-вокалисты эстрадного направления. Оценивать конкурсантов будут по двум возрастным категориям: от 16 до 25 лет и от 26 до 40 лет.

Конкурсную комиссию возглавит Гиа Леванович Гагуа - профессор кафедры режиссуры театрализованных представлений, мастер курса режиссуры эстрады в Московском Государственном Институте Культуры и Искусства, народный артист России. Кроме него в состав жюри войдут директор Астраханской филармонии Валентина Чернякова, директор ООО «Группа Ренессанс» Игорь Аниськин, а также ведущие вокалисты, педагоги творческих учебных заведений России, артисты, руководители творческих коллективов, деятели культуры и искусства, продюсеры.

Конкурс пройдет в два этапа – первый будет заочный, второй очный. Для участия в конкурсе необходимо подать анкету-заявку участника и аудио- или видеозапись двух разнохарактерных произведений по выбору и в исполнении претендента на участие в конкурсе.

Жюри конкурса оценят конкурсантов по представленным записям и лучших допустят до второго этапа. Планируемые даты проведения I тура конкурса – 16-17 сентября. Второй тур конкурса пройдет 17-18 ноября. Гала-концерт победителей и участников конкурса пройдет на сцене Астраханской Государственной филармонии.

Победитель конкурса получит возможность заключить договор выступать на сцене Областной филармонии. Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-и места в каждой возрастной категории, имеют возможность творческого сотрудничества с продюсерским центром «Ренессанс».

Теги конкурс культура музыка